Gelände & Gebäude

Die Askanier-Grundschule wurde 1959 gegründet. Das Schulgebäude setzt sich aus drei Schulhäusern mit den Klassen- und Fachräumen, dem Verwaltungsgebäude mit dem Computerraum, der Turnhalle und der Mensa zusammen.

Das Schulgelände

Klicken Sie auf ein Gebäude und erfahren Sie weitere Details.

Foto: Luftbild mit Blick auf ein Schulgelände mit Schulhof
Turnhalle Verwaltung Eingangsbereich Haus 1 Haus 2 eFöB Haus 3 Mensa

Foto Turnhalle - Blick von unten

Hier werden sportliche Höchstleistungen erbracht und mit viel Spaß und Ehrgeiz die 5 motorischen Fähigkeiten trainiert.

Verwaltung

Im Verwaltungsgebäude befindet sich das Lehrerzimmer, das Büro der Schulleitung, der stellvertretenden Schulleitung, der Sekretärin und der Verwaltungsleitung.

Eingangsbereich

Foto: Eingangsbereich mit bemalter Fassade. Blick von oben.

Haus 1

Hier befinden sich die Klassenräume der Klassen 1 und 4.

Haus 2

Hier befinden sich die Klassenräume der Klassen 5 und 6.

eFöB

Im eFöB-Gebäude gestalten wir unsere Nachmittage mit Spiel und Spaß.

Haus 3

Foto: Klassenraum mit Stühlen und Tischen und Gerippemodel im Vordergrund

Hier befindet sich unser voll ausgestatteter NAWI-Raum und nebenan die Lernwerkstatt, in der wir tolle Sachen mit den Händen erschaffen. Außerdem zu finden sind die Klassenräume der Klassen 2 und 3.

In der Mensa essen wir gemeinsam zu Mittag.

Weitere Bilder des Schulhofes, der Turnhalle und anderer Gebäude auf dem Schulgelände.